sabato 12 gennaio 2013

Carciofi gratinati al forno

Sono una grande estimatrice dei carciofi, solitamente ogni inverno ne consumo in gran quantità, quest'anno invece è soltanto la seconda volta che li faccio. Erano piccolini questi carciofi, non mi andava di mangiarli lessati, che è il modo in cui li preferisco, quindi ho pensato di farli gratinati al forno, con un condimento leggero che non coprisse il sapore dei carciofi.

Ingredienti:
5 carciofi piccoli
pane grattugiato
pecorino grattugiato
prezzemolo
olio evo

Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliere il gambo e togliere le foglie esterne più dure. Lessare i carciofi per un quarto d'ora circa (io li ho cotti nella vaporiera). In una terrina mescolare il pangrattato con il pecorino grattugiato e il prezzemolo. Tagliare i carciofi a piccole fettine e disporre in una teglia sovrapponendoli leggermente. Coprire i carciofi con la farcia preparata e condire con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Infornare per 10 minuti-un quarto d'ora.



1 commento:

  1. buona idea, ho i carciofi e quasi quasi li preparo così,felice sera

    RispondiElimina